kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Из Пелевина

уркаина

"...Мир романа ограничен двумя странами-мирами, на взаимоотношениях которых и концентрируется автор. Нижний (дольный) мир называется Уркаина(Уркаинский Уркаганат). Населяют ее урки (их также называют орками). Уркаина — технологически отсталое общество, жители которого интеллектом не отличаются (хотя и бывают относительно сообразительными). Мечта каждого орка — попасть в верхний мир. Верхний мир представляет собой парящий над Уркаиной офшар, технологически продвинутое государство-«демократуру»

Любопытно, что с приходом к власти Изи Яценюка и назначением Коломойского и Таруты губернаторами - не только Уркаина, но даже и Уркаганат.
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments