kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Историческое место

красная поляна
21 мая 1864 года русские войска заняли урочище Кбааду (ныне Красная Поляна), здесь соединялись четыре отряда русских войск, участвовавших в Кавказкой войне ( Малолабинский генерал–майора П.Х. Грабе, Псхувский генерал-майора П.Н. Шатилова, Даховский генерал–майора В.А Геймана и Ачипсхувский генерал–лейтенанта князя Д.И. Святополк-Мирского). Этим последним сражением завершилась многолетняя борьба за объединение всего Кавказа и присоединение его к России. В присутствии главнокомандующего армией – Великого князя Михаила Николаевича был отслужен молебен, подписан манифест об окончании сорокалетней Кавказкой войны, произведён артиллерийский салют и церемониальный марш войск.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments