kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Окончательный расклад

http://charsov.livejournal.com/1328028.html?thread=3377564#t3377564
"Интернет гудит: "Максим Ковтун ждал до 4 утра вызова на замену". Не стоит нагнетать. Ничего никакой Максим не ждал. Замену можно было провести до 10 утра 10 февраля, предъявив справку не об обострении старой травмы, а о получении новой. Или инфекции. Или отравлении. Ну то есть 9ого вечером ЕП, как нам рассказал телевизор, "победно" катается в командной произвольной (хотя по делу Рейнольдс ему баллов 10-12 привез и не только Рейнольдс), потом срочно идет за знаменитым сочинским домашним вином, отравление, скорая, и к 10 утра ФФКР подает замену.

Так бы и случилось. Все это было спланировано осенью, когда Лакерник договорился с Чинквантой о возможности замены. Если бы Плющенко держал бы свой поганый язык после Чемпионата России за зубами, то так бы все и случилось. Но Плющенко всему миру дал в руки доказательства подлога и мошенничества сам, дав знаменитое интервью, переведенное на все языки мира, которое звучало не дословно так: "Я выступлю только в командных соревнованиях, в личном уступлю дорогу молодому спортсмену". Молодому спортсмену, которому он, попрошу заметить, проиграл Чемпионат страны в одну калитку. Решение об отправке ЕП на ОИ было принято на основании закрытого (!) проката.

Это более или менее факты. Далее - догадки, но на мой взгляд, вполне логичные. После аццкой вакханалии в так называемых командных соревнованиях "Русский сувенир" из МОКа прозрачно намекнули: будете совать липовую справку и проводить замену - будет такой скандал, что Солт-Лейк покажется тихой поляной с лебедЯми. Поэтому стало понятно: кататься не будет никто.

Это реально было понятно всем. Сюрпризом это стало только для тех, кто фигурное катание смотрит раз в 4 года. Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все.

Обидно, что, по сути, никакой Плющенко не был нужен команде для победы. Ни участие Ковтуна, ни участие Воронова не изменило бы конечного расклада. Не верите - сосчитайте очки. Тем более, что и Ковтун, и Воронов, и даже Меньшов показывают более высокий уровень катания по сравнению с Евгением Викторычем. Так что ФФКР оказалась ровно там, где и должна была - в дерьме.P.S. Про Плющенко я все сказала. Больше не буду. Пошлятский фарс в спорте закончен, а на шоу мне смотреть категорически не интересно. Ни на какие.
Кстати, про шоу. Викторыч щас подлечится, физиопроцедурки поделает и...Тур Евгения Плющенко по городам России и Европы
"Шоу чемпионов и друзей!"Дорогие зрители, дело ваше, но я бы на вашем месте денег мошеннику не платила бы.".
-------------------------
А почему бы у него не отобрать олимпийскую медаль за командные?
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments