kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Окончательный расклад

http://charsov.livejournal.com/1328028.html?thread=3377564#t3377564
"Интернет гудит: "Максим Ковтун ждал до 4 утра вызова на замену". Не стоит нагнетать. Ничего никакой Максим не ждал. Замену можно было провести до 10 утра 10 февраля, предъявив справку не об обострении старой травмы, а о получении новой. Или инфекции. Или отравлении. Ну то есть 9ого вечером ЕП, как нам рассказал телевизор, "победно" катается в командной произвольной (хотя по делу Рейнольдс ему баллов 10-12 привез и не только Рейнольдс), потом срочно идет за знаменитым сочинским домашним вином, отравление, скорая, и к 10 утра ФФКР подает замену.

Так бы и случилось. Все это было спланировано осенью, когда Лакерник договорился с Чинквантой о возможности замены. Если бы Плющенко держал бы свой поганый язык после Чемпионата России за зубами, то так бы все и случилось. Но Плющенко всему миру дал в руки доказательства подлога и мошенничества сам, дав знаменитое интервью, переведенное на все языки мира, которое звучало не дословно так: "Я выступлю только в командных соревнованиях, в личном уступлю дорогу молодому спортсмену". Молодому спортсмену, которому он, попрошу заметить, проиграл Чемпионат страны в одну калитку. Решение об отправке ЕП на ОИ было принято на основании закрытого (!) проката.

Это более или менее факты. Далее - догадки, но на мой взгляд, вполне логичные. После аццкой вакханалии в так называемых командных соревнованиях "Русский сувенир" из МОКа прозрачно намекнули: будете совать липовую справку и проводить замену - будет такой скандал, что Солт-Лейк покажется тихой поляной с лебедЯми. Поэтому стало понятно: кататься не будет никто.

Это реально было понятно всем. Сюрпризом это стало только для тех, кто фигурное катание смотрит раз в 4 года. Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все.

Обидно, что, по сути, никакой Плющенко не был нужен команде для победы. Ни участие Ковтуна, ни участие Воронова не изменило бы конечного расклада. Не верите - сосчитайте очки. Тем более, что и Ковтун, и Воронов, и даже Меньшов показывают более высокий уровень катания по сравнению с Евгением Викторычем. Так что ФФКР оказалась ровно там, где и должна была - в дерьме.P.S. Про Плющенко я все сказала. Больше не буду. Пошлятский фарс в спорте закончен, а на шоу мне смотреть категорически не интересно. Ни на какие.
Кстати, про шоу. Викторыч щас подлечится, физиопроцедурки поделает и...Тур Евгения Плющенко по городам России и Европы
"Шоу чемпионов и друзей!"Дорогие зрители, дело ваше, но я бы на вашем месте денег мошеннику не платила бы.".
-------------------------
А почему бы у него не отобрать олимпийскую медаль за командные?
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments