kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

S.N.U.F.F.

Бернар-Анри Леви: «Мы все украинцы», Le Monde, Франция.
«Украина и Киев блистали, когда России еще не было и в помине. Поэтому в каждом гражданине Майдана больше культуры и истории, чем в сочинском хвастуне, этом дутом Тарзане, который является врагом святой Софии и ее мудрости».
...«У нас в Париже есть площадь Бастилии, которая стала колыбелью французского народа. У вас есть Майдан, где сейчас формируется украинский народ».
...«Я гражданин Франции… Но сегодня на Майдане, где люди напоминают Европе о ее первейшем и главном предназначении, я ощущаю себя украинцем. Кроме того, я был неправ, когда говорил о европейской мечте.Поэтому я считаю, что настоящая Европа именно здесь».
...«Поэтому вы победите. Поэтому, рано или поздно, вы возьмете верх над Владимиром Путиным и его лакеем Виктором Януковичем. Я говорю вам: добро пожаловать в Европу!»
бернар

"Последние несколько войн в паре со мной работал Бернар-Анри Монтень Монтескье – вы, вероятно, знаете это имя. Сам он предпочитал называть себя философом. Так же его представляли в новостях. Но в платежной ведомости, которую составляют на церковноанглийском, его должность называется однозначно: «crack discourse-monger first grade»[4]. То есть на самом деле он такой же точно военный. Но противоречия тут нет – мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке.
…Многие до сих пор считают его эдаким бескорыстным рыцарем духа и истины. Он им не был. Но я его не осуждаю.Жизнь слишком коротка, и сладких капель меда на нашем пути не так уж много. Нормальный публичный интеллектуал предпочитает комфортно лгать вдоль силовых линий дискурса, которые начинаются и заканчиваются где-то в верхней полусфере Биг Биза".
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments