kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Не стоит забывать, что

Иностранная компания построила завод в Китае, наняли китайских сотрудников, но активы, продукция и денежный поток не принадлежит Китаю, хотя выручка иностранной компании на территории Китая может быть учтена непосредственно в ВВП Китая и отображаться в экспорте.Если иностранная компания строит завод в Китае, то все, что получает Китай – это занятость китайцев и небольшие налоги от деятельности иностранной компании в Китае. Доля экспорта в ВВП наибольшая среди всех крупных стран. Помимо этого, в Китае доля международного бизнеса в экспорте под 80-90%, а в США ниже 5%. Да, в США строят заводы иностранные компании, например, Toyota, но для внутреннего североамериканского рынка. Нонсенс, чтобы иностранная компания строила бы мощности в США, чтобы экспортировать товары в Европу. Бывает, но крайне редко. Но Китай наоборот, только на этом и построен.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments