kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Не стоит забывать, что

Иностранная компания построила завод в Китае, наняли китайских сотрудников, но активы, продукция и денежный поток не принадлежит Китаю, хотя выручка иностранной компании на территории Китая может быть учтена непосредственно в ВВП Китая и отображаться в экспорте.Если иностранная компания строит завод в Китае, то все, что получает Китай – это занятость китайцев и небольшие налоги от деятельности иностранной компании в Китае. Доля экспорта в ВВП наибольшая среди всех крупных стран. Помимо этого, в Китае доля международного бизнеса в экспорте под 80-90%, а в США ниже 5%. Да, в США строят заводы иностранные компании, например, Toyota, но для внутреннего североамериканского рынка. Нонсенс, чтобы иностранная компания строила бы мощности в США, чтобы экспортировать товары в Европу. Бывает, но крайне редко. Но Китай наоборот, только на этом и построен.
Subscribe

  • Ми-ми-ми

    "Медленный лори Nycticebus оказался одним из семи известных ядовитых млекопитающих. Его яд (производное запахового сигнального вещества) выделяется…

  • "Внешняя Газа"

    "...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость…

  • Зиновьев "Нашей юности полет"

    "Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments