?

Log in

No account? Create an account

Два посильных соображения

Екатерина Волкова, молодая жена Эдуарда Лимонова, мать его ребенка:

«Когда Эдуард узнал о моей новой беременности, он был в шоке. Как говорится, не вынесла душа поэта! Он закричал, что я сошла с ума, собрал вещи и ущел. Сейчас мы живем раздельно и практически не общаемся. Конечно он помогает, но минимально.

Я не знаю, что у нас будет дальше с Лимоновым. Пока мы не разведены. Но у меня нет сил и дальше терпеть старческий маразм этого человека. Я вымотана и физически и морально. Я хочу жить со своими тремя детьми. А еще одного ребенка, 65-летнего, мне уже не осилить».
(Из интервью журналу «Starhit»)

Два соображения
Практическое:
Уж не с этими ли событиями связана знаменитая попытка похитить ребенка Лимонова? Может все таки это попыталась сделать не власть? Я не утверждаю, но так подумалось…

Еще более практическое, воспользуюсь цитатой из «Вех»:
Что делала наша интеллигентская мысль последние полвека? -- я говорю, разумеется, об интеллигентской массе.--Кучка революционеров ходила из дома в дом и стучала в каждую дверь: "Все на улицу! Стыдно сидеть дома!" -- и все сознания высыпали на площадь, хромые, слепые, безрукие: ни одно не осталось дома. Полвека толкутся они на площади, голося и перебраниваясь. Дома -- грязь, нищета, беспорядок, но хозяину не до этого. Он на людях, он спасает народ,-- да оно и легче и занятнее, нежели черная работа дома

Comments

"что в нашей стране такому радикальному политику, как я, могут насильственно укоротить жизнь выстрелом либо очередью, а то и взорвут к чертовой матери. Среди ближайших кандидатов на роль самой предпочтительной живой мишени РФ у меня, видимо, равные шансы с Каспаровым и Касьяновым".

Остался бы он во Франции, устраивал бы свои перформансы там - там бы самая ему масть футуризмом з-аниматься...
А у нас "не Леви-Стросс" а полная гибель всерьез..
Просто терпение кончилось. У Удальцова тоже, только у него это, в силу различий в возрасте, немного иначе проявляется. У радикальных политиков вообще с терпением хреново, на то они и радикалы.
А что Вы имеете ввиду?
В каком смысле у него "терпение кончилось"? В чем это проявляется?
Не по мужски Эдуард поступил. Но я думаю, Волкова и сама своих детей вырастит - она женщина что-надо. Вообще удивляюсь, зачем ей сдался Э.В.