kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Собачий полдень" (1975)

войтович
Джон Войтович во время одного из своих выходов из захваченного банка (1972 год)

воитович -п
Аль Пачино играющий эту сцену в фильме Сидни Люмета "Собачий полдень" (1975 год)

Очень эффектно он кричит "Аттика! Аттика! Аттика!" и толпа зевак взрывается криками (Аттика - американская тюрьма, где в 1971-м в результате подавления бунта заключенных требовавших улучшения условий содержания, погибли 26 человек).

Возможно у меня извращенный взгляд но мне показалось - в фильме герой Пачино как то тайно связан с агентом ФБР, ведущим с ним переговоры, несколько раз ему многозначительно кивает, тот подает ему некие тайные знаки.... Так неявно, без объяснений и дальнейшего развития это подано что я в недоумении. Пачино ведет своего наивного подельника прямо в западню (предлагая рискованный план бегства на самолете) и тот гибнет.

Если кто-то смотрел и помнит этот замечательный фильм - что это за сюжетная линия? Я не понял, а крайне любопытно.
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments