kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про собак в городе

Я знал четыре собачьи стаи, которые размножились так, что стало понятно: "Теперь их убьют». И всех убили, на юге, в 96-м – даже без поимки, передержки, усыпления – всех ночью перестреляли и я видел утром лужи крови.
Я знал их клички, характеры, сюжеты их жизни, но даже я понимал, что их смерть необходима, потому что образовалась СТАЯ, нечто такое, что не должно жить рядом с человеком. Они, лишенные хозяина, не могут без стай, мы не можем со стаями, собака – друг человека, но стая - враг, и все решила голая сила.
Они могут выжить в городе только насилуя свою природу, как и мы, несчастные (у соседского дома несколько лет живет пара, никого к себе не подпускают, стаи не возникает – и тем спасаются).
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment