kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Русский БУНТ , он - другой

Русский БУНТ , он - другой.

"мне , как олений пиздец , смешно ,холопу, неделями читать везде : "русские - это вековые рабы своей власти" , или "москали - это свиные холопы, которые на бунт вообще не способны. То ли дело мы ! Вековые бунтари !"

Просто наш РУССКИЙ БУНТ - он совсем ДРУГОЙ по качественному своему устроению.
Это совершенно ДРУГОЕ , исторически традиционное Народное явление.
Никто не будет у нас на Руси , если докатит наконец до СЕГО, два с половиной месяца ходить как "на работу" в красивый центр древних столиц, и лыбиться там ежечасно приветливо журналистам, кушать вкусные бутерброды , плясать гопака и водить хороводы , и слушать брутальных, красивых политиков и потрясающе душевных и талантливых "океанических" музыкантов романтическими вечерами.
А потом, пытаться "играть на разнице интересов" собственных же вождей и политиков, или пытаться взять измором , булыжниками и наскоками регулярные подразделения собственного же милицейского СпН.

-Вы уж простите меня, но поймите пожалуйста : у НАС на Руси в таких пиковых случаях всё совсем не так . .
..совершенно неожиданно - абсолютно для всех и вроде бы "с нехуя" и в мистически непредсказуемый момент у НАС на Руси -происходит изредка какая-то непостигаемая, нежданная ИСКОРКА , про которую поначалу все мыслят именно так " Хуйня ! она щас как и всегда погаснет !"
..но ОНА ...не гаснет на сей раз. Более того , уже через считанные часы начинается просто вселенский Пожар, а уже через сутки - всероссийский, безсмысленный и совершенно безпощадный ко всему живому и бегущему русский АД".

-----
В точку. Совсем иное. Меня в книге о массовых беспорядках в Росси это тоже поразило. Идут спокойно по улице люди, случись заварушка, до которой им и дела нет - и уже через полчаса лезут под автоматные очереди и гибнут. Совсем иное. Н.М. Коншин в августе 1830 года пишет Пушкину о холерном бунте:
«Как свиреп в своем ожесточении народ русский! Жалеют и истязают; величают Вашими Благородиями и бьют дубинами – и это все вместе. Черт возьми, это ни на что не похоже!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments