kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Русский БУНТ , он - другой

Русский БУНТ , он - другой.

"мне , как олений пиздец , смешно ,холопу, неделями читать везде : "русские - это вековые рабы своей власти" , или "москали - это свиные холопы, которые на бунт вообще не способны. То ли дело мы ! Вековые бунтари !"

Просто наш РУССКИЙ БУНТ - он совсем ДРУГОЙ по качественному своему устроению.
Это совершенно ДРУГОЕ , исторически традиционное Народное явление.
Никто не будет у нас на Руси , если докатит наконец до СЕГО, два с половиной месяца ходить как "на работу" в красивый центр древних столиц, и лыбиться там ежечасно приветливо журналистам, кушать вкусные бутерброды , плясать гопака и водить хороводы , и слушать брутальных, красивых политиков и потрясающе душевных и талантливых "океанических" музыкантов романтическими вечерами.
А потом, пытаться "играть на разнице интересов" собственных же вождей и политиков, или пытаться взять измором , булыжниками и наскоками регулярные подразделения собственного же милицейского СпН.

-Вы уж простите меня, но поймите пожалуйста : у НАС на Руси в таких пиковых случаях всё совсем не так . .
..совершенно неожиданно - абсолютно для всех и вроде бы "с нехуя" и в мистически непредсказуемый момент у НАС на Руси -происходит изредка какая-то непостигаемая, нежданная ИСКОРКА , про которую поначалу все мыслят именно так " Хуйня ! она щас как и всегда погаснет !"
..но ОНА ...не гаснет на сей раз. Более того , уже через считанные часы начинается просто вселенский Пожар, а уже через сутки - всероссийский, безсмысленный и совершенно безпощадный ко всему живому и бегущему русский АД".

-----
В точку. Совсем иное. Меня в книге о массовых беспорядках в Росси это тоже поразило. Идут спокойно по улице люди, случись заварушка, до которой им и дела нет - и уже через полчаса лезут под автоматные очереди и гибнут. Совсем иное. Н.М. Коншин в августе 1830 года пишет Пушкину о холерном бунте:
«Как свиреп в своем ожесточении народ русский! Жалеют и истязают; величают Вашими Благородиями и бьют дубинами – и это все вместе. Черт возьми, это ни на что не похоже!»
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments