kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Рассказы бывалого немца

Продолжаю вести цивилизационные беседы с немцем, сбежавшем со своей исторической родины в Mütterchen Russland. Некоторые любопытные вещи "не от туриста":
1. Территория бывшей ГДР и после 20 лет воссоединения сильно отличатся от западной по достатку, и оттуда народ как бежал при советской власти, так и бежит при свободе, прямо хоть Стену новую строй. «Я тоже сбежал. Почувствуй разницу: на западе я за 300 евро комнату снимал, а на востоке за эти деньги мог жить в коттедже. Работы нет. После 1989 западные все купили, уничтожили и оставили как есть». (Видимо для возрождения Львовщины и Полтавщины немцы деньги отложили).
2. «Все беды начались с введения евро». Марку вспоминают как мы колбасу по 2=20.
3. Немецкие диалекты сильнее чем я думал. «Швабов вообще не понять, окончания проглатывают». Люди из разных регионов Германии реально друг друга не понимают (хуже чем я Тягнибока).
4. « - Русских боятся.
- Типа «мафия»?
Нет, из-за нашей непредсказуемости».
Subscribe

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • О термине "АнтиРоссия"

    Читаю книгу Прозуменщикова "Большой спорт и большая политика", среди прочего о двух скандалах вокруг киевского "Динамо". Как под кальку, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments