kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Лицемерие тьмы

Вчера начал читать эту книгу:
Фергюс

Фергюсон «Империя. Чем современный мир обязан Британии». Есть же книга, в которой доказывается, что Британия сколотила свою небывалую империю в припадке рассеянности, -Фергюсон пошел дальше, он как дважды два доказывает, что это произошло в припадке человеколюбия славных бриттов. Не знаю, что там будет дальше, но пока читать невозможно и глаза разбегаются от низкопробной лжи. Ну, например, манипуляции с цифрами: Фергюсон создает впечатление, что рассказывает о всех, сколько ни будь известных массовых убийствах – но где у него (бросается в глаза) случай, когда во времена Радищева некий капитан выбросил за борт свыше ста невольников чтобы получить страховое возмещение – а британский суд со всеми приличествующими формальностями (Европа!) подтвердил его правоту ибо, «как известно» африканцы не люди. Еще про цифры, еще поразительнее – Фергюсон зачем то рассказывает о «возмутительном» случае, когда белые поселенцы устроили охоту за аборигенами Тасмании и убили целых 26 человек – а про то, что на Тасмании произошел первый в Новое Время полноценный, 100%-й геноцид с уничтожением целого народа до последнего человека – умалчивает. Зато пространно рассуждает как были добренькие англичане шокированы этим микроскопическим эпизодом эпической бойни.

А как он рассказывает про заселение Австралии! Как на самом деле везли несчастных мелких воришек из Англии и как зверски, пыточно эксплуатировали – по Фергюсону, это был огромный пионерлагерь со здоровым климатом. Договаривается до того, что люди сами просились на такую «каторгу». С ума сойти! Да, просились, и штурмом брали тюрьмы, погибающие от голода ирландцы - первые жертвы колониальной экспансии англичан, которых под благословенным британским присмотром и в двух шагах от Биг Бена погибло почти два миллиона (и ирландцы называют это геноцидом).

Но остановлюсь, так можно до бесконечности, еще есть Индия, бурская война, прочее, оставлю.
Не знаю, хватит ли сил дочитать эту мимишечную лицемерную ложь.
Subscribe

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • О термине "АнтиРоссия"

    Читаю книгу Прозуменщикова "Большой спорт и большая политика", среди прочего о двух скандалах вокруг киевского "Динамо". Как под кальку, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments