kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Смена вех?

Усков от себя, как свое воззрение - но издевательское, пересказывает евразийцев:
После смерти Тамерлана в 1405 году в разгар его похода на Китай, а затем распада Орды Московия действительно остается единственной потенциально могущественной силой на всем пространстве от Москвы до самых до украин. …Итак, будущая территория России начиная с XV–XVI веков являла собой бесхозную добычу, которая ждала своего завоевателя. Им и стал московский царь. … В 1783 году Дикое поле окончательно кануло в Лету, оставив по себе кулинарные воспоминания вроде тартара, шашлыка и пельменей, да великое множество важных русских слов, например, бардак, балаган, деньги и дурак. … Объявил местную грязь «уникальной цивилизацией» и «русским миром», который во все времена был величественно прекрасен, хоть всякий раз и по-разному. По мысли придворных идеологов, наша грязь не просто ничего общего с Европой не имеет, она является грязью живительной, так сказать, бальнеологической
Спрашивается, в чем же проблема? Ведь отношение "историка" к событиям, им понятым, вообще несущественно.
Subscribe

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • О термине "АнтиРоссия"

    Читаю книгу Прозуменщикова "Большой спорт и большая политика", среди прочего о двух скандалах вокруг киевского "Динамо". Как под кальку, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments