kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

«Симпсоны»

Прежде чем восхищаться чудной иронией «Симпсонов» над американскими фетишами (вплоть до Вашингтона) и предлагать нам эту иронию в пример ("А у нас?!) следовало бы оценить масштабы ПАФОСА АМЕРИКАНИЗМА на которые «Симпсоны» являются реакцией, и поразмыслить – есть ли у нас нечто подобное.

«Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», – прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось». (Из статьи Путина в "Таймс").

И близко нет. А когда такой пафос был в советские времена, на него и был ответ – анекдоты про Чапая, коммунизм и даже Ленина. Это естественная потребность, просто она в США монетизирована и продается а мы зубоскалили бесплатно.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments