kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про Америку

Г.Видал "1876":
"...А кто она такая? Никто — всего лишь жена управляющего гостиницы и дочь бакалейщика, вы только подумайте — из какого-то там Лоуэлла, штат Массачусетс. — Макаллистер перешел чуть ли не на шепот. — А до приезда сюда они жили в Вашингтоне.
— О боже, — выдавил я из себя. — Это так ужасно?
— Конечно, и в столице попадаются приятные люди, но общий стил... Я не открою большого секрета, если скажу, что никто не бывает в Вашингтоне без крайней необходимости.
Сколько еще мне предстоит узнать об этих забавнейших людях! Не удивительно, что страна оказалась в руках бандитов, если люди достойные настолько привередливы и глупы".
---
У них странно много символов государства связано с Войной за независимость - гимн, флаг, Вашингтон, отцы-основатели, эпические герои и предатели, все как у нас про Гражданскую войну было с Чапаем и красным знаменем.
Представьте же, если бы у нас (к примеру) это бы и была История, а до Чапая - ничего?
Я без укора, разумеется, но представьте - сколько бы елея НА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ пришлось вылить, чтоб пипла проняло вот до этакого - и какое отчаяние должно возникать от разных катастроф на фоне такого елея. Вот Америка, вернее ее комплексы.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments