kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про Америку

Г.Видал "1876":
"...А кто она такая? Никто — всего лишь жена управляющего гостиницы и дочь бакалейщика, вы только подумайте — из какого-то там Лоуэлла, штат Массачусетс. — Макаллистер перешел чуть ли не на шепот. — А до приезда сюда они жили в Вашингтоне.
— О боже, — выдавил я из себя. — Это так ужасно?
— Конечно, и в столице попадаются приятные люди, но общий стил... Я не открою большого секрета, если скажу, что никто не бывает в Вашингтоне без крайней необходимости.
Сколько еще мне предстоит узнать об этих забавнейших людях! Не удивительно, что страна оказалась в руках бандитов, если люди достойные настолько привередливы и глупы".
---
У них странно много символов государства связано с Войной за независимость - гимн, флаг, Вашингтон, отцы-основатели, эпические герои и предатели, все как у нас про Гражданскую войну было с Чапаем и красным знаменем.
Представьте же, если бы у нас (к примеру) это бы и была История, а до Чапая - ничего?
Я без укора, разумеется, но представьте - сколько бы елея НА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ пришлось вылить, чтоб пипла проняло вот до этакого - и какое отчаяние должно возникать от разных катастроф на фоне такого елея. Вот Америка, вернее ее комплексы.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments