kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Выбор всегда есть

Хочется вкусно перечесть дороги, ведущие к европеизму:
- римское муниципальное устройство, бодрое христианство, германский индивидуализм, феодализм (это когда феодал враг всем, а ему все - враги), городские общины и их борьба с феодалами (см. фильм "Город мастеров"), королевская власть как арбитр, монастыри, крестовые походы, ереси, Лютер, Людовики... Мы кажется в этот момент присоединились?

И слова, кажется Ортеги-и-Гассета: "В Африке негры тоже глотают аспирин и ездят на автомобилях" (символы "европеизма").

Ладно, румыны, болгары - они всю жизнь под турком прожили, им если отступать, то только ТУДА - а нам то зачем это лицемерие, когда у нас СВОЯ великая цивилизация?
Или вот сейчас наши дурни галичан и гуцулов ставят русским в пример, словно мы ПОД ПОЛЯКОМ пятьсот лет жили как они, а не под самодержавной властью православных царей.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments