kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Выбор всегда есть

Хочется вкусно перечесть дороги, ведущие к европеизму:
- римское муниципальное устройство, бодрое христианство, германский индивидуализм, феодализм (это когда феодал враг всем, а ему все - враги), городские общины и их борьба с феодалами (см. фильм "Город мастеров"), королевская власть как арбитр, монастыри, крестовые походы, ереси, Лютер, Людовики... Мы кажется в этот момент присоединились?

И слова, кажется Ортеги-и-Гассета: "В Африке негры тоже глотают аспирин и ездят на автомобилях" (символы "европеизма").

Ладно, румыны, болгары - они всю жизнь под турком прожили, им если отступать, то только ТУДА - а нам то зачем это лицемерие, когда у нас СВОЯ великая цивилизация?
Или вот сейчас наши дурни галичан и гуцулов ставят русским в пример, словно мы ПОД ПОЛЯКОМ пятьсот лет жили как они, а не под самодержавной властью православных царей.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments