kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Европеец и Европа

У Барбары Такман, оказывается, кроме «Августовских пушек» есть еще замечательная книга Загадка XIV века
Прочитал. Не готические соборы и не «Мерседесы», и даже не Гете с Данте как думают условные «хохлы» а сам особый человек есть «Европа». Очень особый человек и надежды «стать европейцем» это по невозможности как «стать китайцем».

Ведь в четырнадцатом веке они особо ничего еще не создали – кроме себя и, представьте, он, европец, в десятки раз сложней своего «Мерседеса» и в сотни того, что сейчас выдают за Европу (содомия, терпимость, свобода).

Цветущая сложность ЧЕЛОВЕКА - вот что такое «Европа» а не то, что можно купить или куда можно уехать.

Вообще, невероятные люди, представьте наши тридцатые – на фоне чудовищных событий, под влиянием невероятных идей за два десятилетия горы наворочены – а у них наши «тридцатые» - столетие за столетием, столетие за столетием в масштабах земного шара и даже на Луну слетали. Немудрено, что их в конце концов накрыло апатией и так резко потянуло в нихиль.

Разумеется это не повторить и Европой никому больше не стать, нам остается только эллинизм без истерик
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments