kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

И очень просто

Оригинал взят у colonelcassad в Отмена митинга


4 мая 1970 года студенты Кентского университета устроили акцию протеста против начавшегося за несколько дней до этого вторжения американских и южновьетнамских войск в Камбоджу. Власти объявили об отмене митинга. В университет прибыло подразделение Национальной гвардии Огайо, имевшее приказ разогнать демонстрантов. По неизвестным причинам гвардейцы открыли огонь по толпе, в результате чего погибло 4 и было ранено 9 студентов. Студенты над телом Джеффри Миллера. Фотограф Джон Фило получил за этот снимок Пулитцеровскую премию.

http://vk.com/feed?z=photo-43738745_315909512%2Fwall3447782_12324 - цинк

PS. Вот уж отменили так отменили.
Но как известно, когда КГБ разгоняет  в Москве пикет несогласных с вводом войск Организации Варшавского Договора в Чехословакию - это тоталитаризм и тирания. А если в США убивают противников войны в Индокитае - это свобода и демократия.
И как то это чекисты не додумались мочить диссидентов прямо на улицах Москвы.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments