kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Массаракш!!

Уже шутят так:
сикорски1

Но я бы пригляделся вот к этому:
сикорски

Это Рудольф Сикорски (Экселенц, Странник) из произведений братьев Стругацких. Не помню, кажется у него тоже была отталкивающая внешность.

И вот это: "Сикорски участвовал в прогрессорской операции на Саракше. В качестве внедрённого агента под псевдонимом «Странник» сумел занять высокое положение в структуре государства Отцов, заведовал институтом перспективных разработок, участвовал в работе высших органов власти страны, пользовался у правителей огромным авторитетом. Для того, чтобы изменить ситуацию в стране и на планете к лучшему, воспитывал в своем институте многочисленных талантливых помощников, искренне преданных ему".

И вот это: "среди специалистов появился термин «синдром Сикорски», которым стали называть неконтролируемый страх перед возможным вмешательством внеземных сил в жизнь человечества".

И еще: памятник установлен во дворе БИБЛИОТЕКИ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще о понимании ЕО

    Лотман "Роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин» Комментарий" "... В одних случаях текст предельно понятен лишь тому, кто лично знает автора и все…

  • Необратимые изменения

    "Россия призвала Совет Безопасности ООН осудить атаку украинских военных на наблюдательный пост Народной милиции, в результате которого, как сообщали…

  • Колоритная сцена

    Игорь Лесев: "Буквально вчера всплыла информация, как Ермак попытался дозвониться помощнику Байдена по нацбезопасности Джейку Салливану. Вот просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments