kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Розанов

"Было что-то бронзовое в правительственных заботах о просвещении, и «новое золото», из Варшавы и от жида, в криках и шуме о просвещении общества, газет, Пыпиных и Стасюлевичей. Все-таки Буслаев был «чиновник Мин. нар. просвещения», а «от общества» были Кукшина («Отцы и дети»), Цебрикова и Чернышевский, был и есть «народный университет Шенявского», с 1 1/2 нигилистами, читающими там «все науки». Это – страшно, но этого забыть нельзя. Покоримся судьбе своей, – нищенской в «общественных усилиях». Горько это и страшно, но истинно, что только там и солидно, где «был позван чиновник». Проглоти, читатель, эту пилюлю, – от многого выздоровеешь".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment