kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Розанов

"Было что-то бронзовое в правительственных заботах о просвещении, и «новое золото», из Варшавы и от жида, в криках и шуме о просвещении общества, газет, Пыпиных и Стасюлевичей. Все-таки Буслаев был «чиновник Мин. нар. просвещения», а «от общества» были Кукшина («Отцы и дети»), Цебрикова и Чернышевский, был и есть «народный университет Шенявского», с 1 1/2 нигилистами, читающими там «все науки». Это – страшно, но этого забыть нельзя. Покоримся судьбе своей, – нищенской в «общественных усилиях». Горько это и страшно, но истинно, что только там и солидно, где «был позван чиновник». Проглоти, читатель, эту пилюлю, – от многого выздоровеешь".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment