kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Когда исчезла коррупция в Америке?

Гор Видал «1876»:
«Вы меня неправильно поняли, мистер Галлатин. — На болезненно-бледных щеках Тилдена проступили кирпичные пятна. — Я имею в виду коррупцию. Продажных судей. Выборных лиц, делящих между собой народные деньги. Газеты, которые покупаются, — покупаются политическими боссами. Даже «Пост». … Вот что я имею в виду, говоря о переменах в нашей стране, — культ золотого тельца, всемогущего доллара, всю эту ужасающую продажность».

Черные брови Галлатина взметнулись в ненатуральном изумлении: «Знаете, мистер Тилден, я много говорил с отцом о ранних днях республики… и я не хотел бы вам противоречить, но то, что вы описали, всегда было нашим правилом. И уж конечно, в Нью-Йорке мы всегда давали друг другу взятки и, когда подвертывалась возможность, присваивали общественные деньги».

----
А когда, собственно, коррупция исчезла в Америке?
До Никсона даже рассматривать не будем, вспомните сакраментальное про него: «Вы бы купили подержанный автомобиль у этого человека?» Рейган что ли ее пресек? Клинтон? Буш? Обама? В Италии хотя бы операция «Чистые руки» прошла в 1992, когда всю полит. структуру наизнанку вывернули – а в Америке? Что случилось с ней в период с 1973 по 2013?

А если ничего особенного не случилось, но коррупцию искоренили - тогда каких экстравагантностей ждут от Путина? Ведь в Америке без них обошлись в борьбе с этим злом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments