kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Старый спор с нюансами

Сегодня: Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко призвал жителей страны поддержать ассоциацию с Европейским Союзом. «Лучше позволить раз в год гей-парады, чем каждый день ждать российские танки, как в Грузии в 2008 году», — заявил он на Х Всемирном конгрессе украинцев во Львове. Говоря о Таможенном союзе Луценко отметил: «Честно говоря, после всех войн, голодоморов и репрессий Кремлю надо не новые Союзы предлагать, а каяться и учить китайский язык».

На удивление, полностью в рамках давнишнего - Проф. Дорошенко: «К украинской проблеме». По повод статьи кн. Н.С. Трубецкого"..

(Ответ Трубецкого: Если старую московскую культуру сводить к пытке, кнуту и невежеству, то и украинскую культуру можно свести к кичливой бурсацкой схоластике и сечевому анархизму. Но плодотворен ли будет такой подход к проблеме? Предоставив писание сатир и идиллий поэтам, а составление памфлетов и панегириков — публицистам…)
------
Все это прекрасно, лакомый кусок для публицистов. Но вчера послушал версию, согласно которой никто не собирается на Украине возвращаться к евроистокам, делать жизнь как в Румынии или Болгарии: "Украинские олигархи, которые управляют страной как Россией в 90-е наши, вовсе не стремятся в ЕС. Они желают вечно находиться в предбаннике, зафиксироваться в качестве своих, но по прежнему вести дела на Украине "по понятиям".
Т.е. хрустальные обезьянники, может быть и построят в Киеве, но веники в задницы как засовывали так и будут засовывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment