kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Какой то американец опять заглянул в себя

Два новых случая беспорядочной стрельбы по людям произошли в США

"...Прот. Александр Шмеман, много лет проживший в Америке, писал: «Неверно говорить: американец «не глубок». Он так же глубок, как и все люди, только, в отличие от других, он не хочет глубины, боится ее и ненавидит ее». Эти строки написаны лет тридцать или сорок назад. С тех пор американцы, похоже, чаще стали заглядывать «в глубину», что приводит иногда к неприятным сюрпризам. Какой-нибудь тихоня-школьник, заглянув «в глубину», видит там одни страшные хари и не находит ничего другого и, потрясенный этим открытием, берет оружие, идет в школу и расстреливает всех, кто ему там попадется. Потом штатные психологи доискиваются, что «не так» было в жизни юноши, что побудило его совершить столь страшный поступок. Невдомек им, что под определенным углом зрения — «все не так». Откуда и рождается настроение, которое можно передать словами Ивана Карамазова: «Кубок об пол!»
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments