kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Емельян Докинз

Пытался читать распиаренного Ричарда Докинза "Величайшее Шоу на Земле". Прямо Емельян Ярославский по прямоте и простоте своей борьбы с креационизмом. Очень примитивен. К примеру - "Отбор в природе аналогичен человеческой селекции, только со стороны самок а не человека. Как человек выводит жирных индюков, точно так же самки выводят павлинов с огромными хвостами (потому что такие им нравятся, спаривание, ets.).
А как насчет антиотбора со стороны лис, для которых такие хвостатые монстры - легкая добыча? Не дает ответа наш культуртрегер.

(Посмотрел про него в Википедии - что творит наш Емельян!:
"... Акция была начата 21 октября 2008 года при поддержке Британской Гуманистической Ассоциации и Ричарда Докинза. Первоначальной целью кампании было собрать £5 500, чтобы запустить 30 автобусов по Лондону в течение 4 недель в начале 2009 года со слоганом «По всей вероятности, бога нет. Хватит волноваться, наслаждайтесь жизнью».
Однако общественные пожертвования на эту акцию уже к 24 октября 2008 года достигли £100 000, что позволило распространить её на всю территорию страны. Акция началась 6 января 2009 года — 800 автобусов со слоганом были запущены по всей Великобритании. Помимо этого, планировалось разместить 1000 рекламных щитов с цитатами известных атеистов в лондонском метро, два больших LCD-экрана были размещены на Оксфордской площади Лондона.
Почин был поддержан в других странах, где были проведены аналогичные атеистические рекламные кампании".

И вот это еще из Луркоморье:
"Ричард Докинз имеет инстинкт самосохранения. В февральском (2013) интервью каналу Аль-Джазира по поводу взглядов на религию выдвигал свои традиционные аргументы про поклонение бородатым дядькам у ЕРЖ и ХГМ, но при вопросе об отношении к муслимской вере ВНЕЗАПНО заявил, что Well, um, the God of the Koran I don't know so much about").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments