kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Емельян Докинз

Пытался читать распиаренного Ричарда Докинза "Величайшее Шоу на Земле". Прямо Емельян Ярославский по прямоте и простоте своей борьбы с креационизмом. Очень примитивен. К примеру - "Отбор в природе аналогичен человеческой селекции, только со стороны самок а не человека. Как человек выводит жирных индюков, точно так же самки выводят павлинов с огромными хвостами (потому что такие им нравятся, спаривание, ets.).
А как насчет антиотбора со стороны лис, для которых такие хвостатые монстры - легкая добыча? Не дает ответа наш культуртрегер.

(Посмотрел про него в Википедии - что творит наш Емельян!:
"... Акция была начата 21 октября 2008 года при поддержке Британской Гуманистической Ассоциации и Ричарда Докинза. Первоначальной целью кампании было собрать £5 500, чтобы запустить 30 автобусов по Лондону в течение 4 недель в начале 2009 года со слоганом «По всей вероятности, бога нет. Хватит волноваться, наслаждайтесь жизнью».
Однако общественные пожертвования на эту акцию уже к 24 октября 2008 года достигли £100 000, что позволило распространить её на всю территорию страны. Акция началась 6 января 2009 года — 800 автобусов со слоганом были запущены по всей Великобритании. Помимо этого, планировалось разместить 1000 рекламных щитов с цитатами известных атеистов в лондонском метро, два больших LCD-экрана были размещены на Оксфордской площади Лондона.
Почин был поддержан в других странах, где были проведены аналогичные атеистические рекламные кампании".

И вот это еще из Луркоморье:
"Ричард Докинз имеет инстинкт самосохранения. В февральском (2013) интервью каналу Аль-Джазира по поводу взглядов на религию выдвигал свои традиционные аргументы про поклонение бородатым дядькам у ЕРЖ и ХГМ, но при вопросе об отношении к муслимской вере ВНЕЗАПНО заявил, что Well, um, the God of the Koran I don't know so much about").
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments