kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Сноуден

Ознакомился с образчиками американского респектабельного патриотизма: "Вашингтон - величайший человек XVIII века", "У Америки более великая история, чем у любого современного государства и любой республики прошлого".
На взгляд неамериканца это имя и эта история - последнее что придет в голову, но никто не смеется, потому что у всех рыльце в пушку, все мы, в той или иной степени родина слонов.

Но эти "все" не посылают канонерки по всему миру и за всеми не следят. Как Америка с таким вот юбераллесом.

Отсюда неизбежен Сноуден, как неизбежны были супруги Розенберги и Оппенгеймер. Речь не о свободе и предательстве а об ужасе перед славной Америкой, который сильнее ужаса перед мировым коммунизмом и терроризмом.
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments