kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Сноуден

Ознакомился с образчиками американского респектабельного патриотизма: "Вашингтон - величайший человек XVIII века", "У Америки более великая история, чем у любого современного государства и любой республики прошлого".
На взгляд неамериканца это имя и эта история - последнее что придет в голову, но никто не смеется, потому что у всех рыльце в пушку, все мы, в той или иной степени родина слонов.

Но эти "все" не посылают канонерки по всему миру и за всеми не следят. Как Америка с таким вот юбераллесом.

Отсюда неизбежен Сноуден, как неизбежны были супруги Розенберги и Оппенгеймер. Речь не о свободе и предательстве а об ужасе перед славной Америкой, который сильнее ужаса перед мировым коммунизмом и терроризмом.
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments