kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Что изменилось за двенадцать лет

Бьюкенен в своей "Смерти Запада" 2001 год приводит примеры:
...В годы Второй Мировой войны помощник государственного Секретаря Самнер Уэллс, носивший "старый школьный галстук" Франклина Рузвельта, был лишен должности за приставания к спящему проводнику. Линдон Джонсон всерьез опасался, что арест помощника Уолтера Дженкинса, застигнутого полицией в мужском туалете здания ИМКА*, может стоить ему миллионов голосов на выборах. Восходящая звезда Республиканской партии Боб Бауман потерял место в сенате, когда выяснилось, что он обхаживал несовершеннолетних юнцов на улицах Вашингтона. Но так было раньше; теперь все иначе.

...Джерри Стаддс, обольстивший шестнадцатилетнего подростка, отверг обвинения сенатской комиссии, повторно выдвинул свою кандидатуру на пост сенатора от Массачусетса - и был благополучно переизбран в этом католическом штате! Барни Фрэнк легко уклонился от обвинений сенатской комиссии в покровительстве своему любовнику, мало того, в годы президента Клинтона сенатор Фрэнк стал приводить своего дружка на открытые заседания сената! В 2001 году Джон Эшк-рофт был публично осмеян коллегами-сенаторами за попытку помешать назначению гомосексуалиста Джеймса Хормела послом в Люксембург.

Хиллари Клинтон первой из супруг президентов США приняла участие в параде геев в Нью-Йорке. И что - разве задалась "Нью-Йорк Таймс", добропорядочная "старая дама с Сорок третьей улицы", вопросом о том, пристало ли первой леди участвовать в параде наравне с королевами пленэра и мужчинами в цепях? Ничего подобного! Корреспондент газеты "Таймc" Ричард Берк так рассказывал коллегам о приеме в честь десятой годовщины образования Национальной Ассоциации журналистов нетрадиционной ориентации: "Три четверти людей, решающих, что поставить на первую полосу нашей газеты, оказались ярко выраженными гомосексуалистами"

---
Любопытно отсутствие очень уж сильного прогресса за 12 лет. Ну, министр иностранных дел Германии, мэры Парижа и Берлина, однополые браки во Франции. Не очень то и много. Но изменился тон у "три четверти людей, решающих, что поставить на первую полосу нашей газеты", какие то они стали не мимишечные, злые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments