kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Профессионал

В конце октября 2013 Сергей Алексашенко внезапно улетел из России в США. В своём комментарии Радио Свобода назвала события вокруг Алексашенко в РФ - «выдавливанием из профессии».

«Новая газета», 18 октября 1999 г.
"Отрабатывались конкретные противоправные действия бывших руководителей Банка России. В частности, установлено, что Алексашенко С. В., занимая должность первого заместителя председателя Центрального банка, имел в нескольких коммерческих банках рублевые и валютные счета, на которые зачислялись средства, полученные от ГКО. Только на его рублевый счет N 42301810400011702985, открытый в Автобанке, за 1998 год поступило 11 крупных платежей. За 1997 год соответственно 6 платежей и 1996 год; 12 платежей на общую сумму около 560 миллионов неденоминированных рублей.

Алексашенко о себе
«На одном моменте всё же остановлюсь.
А именно на том, что «Гайдар, Чубайс, Алексашенко... участвовали личными деньгами на рынке ГКО».
Во-первых, обратите, внимание, ЛИЧНЫМИ деньгами.
Не знаю как других, а меня все существующие налоговые органы протрясли после 98-го на предмет проверки моих доходов. Ни копейки не начислили...
Во-вторых, инвестиции в ГКО ни для кого не были запрещены.
Физические лица имели право покупать и продавать ГКО, но при этом обязаны были работать через дилеров, т.е. не имели права выставлять свои котировки. Обвинять кого-то в этом, это примерно то же самое, как закричать: «Он покупал доллары!» или «Он имеет банковский вклад!».

Полностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments