kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Европейскими тропами

"Самый страшный вопрос украинско-польских отношений - резня в Волыни 1943 года, массовое уничтожение этнического польского населения силами ОУН (Организация украинских националистов) и УПА (Украинская повстанческая армия), жертвами которой стали, по разным оценкам, от 60 до 100 тысяч поляков, в основном женщин, детей и стариков (мужики, понятное дело, были либо на фронте, либо в лагерях, а многие просто в бегах). Это была именно РЕЗНЯ! Согласно отчетам советских партизан, бандеровцы не расстреливали поляков, а резали ножами и рубили топорами (к чему тратить пули на жалких «ляхов»!). В массовых убийствах принимало активное участие украинское гражданское население, вооруженное вилами и косами.

Можно себе представить лица польских пограничников летом прошлого года, когда прямо к границе с Польшей подкатили веселые молодые «велобандеровцы» - участники пробега «Европейскими тропами Степана Бандеры». (Ну как если бы к российской границе подъехал отряд юных фашистов, совершающих марафон до Москвы под названием «Дорогами Гитлера».) Целью украинского велопробега являлась «популяризация здорового образа жизни». Спортсменов-бандеровцев завернули, их визы аннулировали".
Subscribe

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment