kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Европейскими тропами

"Самый страшный вопрос украинско-польских отношений - резня в Волыни 1943 года, массовое уничтожение этнического польского населения силами ОУН (Организация украинских националистов) и УПА (Украинская повстанческая армия), жертвами которой стали, по разным оценкам, от 60 до 100 тысяч поляков, в основном женщин, детей и стариков (мужики, понятное дело, были либо на фронте, либо в лагерях, а многие просто в бегах). Это была именно РЕЗНЯ! Согласно отчетам советских партизан, бандеровцы не расстреливали поляков, а резали ножами и рубили топорами (к чему тратить пули на жалких «ляхов»!). В массовых убийствах принимало активное участие украинское гражданское население, вооруженное вилами и косами.

Можно себе представить лица польских пограничников летом прошлого года, когда прямо к границе с Польшей подкатили веселые молодые «велобандеровцы» - участники пробега «Европейскими тропами Степана Бандеры». (Ну как если бы к российской границе подъехал отряд юных фашистов, совершающих марафон до Москвы под названием «Дорогами Гитлера».) Целью украинского велопробега являлась «популяризация здорового образа жизни». Спортсменов-бандеровцев завернули, их визы аннулировали".
Subscribe

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment