kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Но все равно мы хуже всех

У строящегося аэропорта Берлина есть шанс стать самым долгим из долгостроев Германии. Дата окончания строительства уже неоднократно переносилась в связи с многочисленными ошибками и проблемами проекта. Начальная стоимость проекта, составлявшая в начале строительства 1,25 млрд. евро была пересмотрена и на сегодняшний день превысила 5 млрд. евро. После проверки в течение восьми месяцев отчёт о наличии в международном вокзале более 66000 проблем и недостатков.

Никому из политиков немецкой политической сцены не пришло в голову говорить о «украденных у немецкого народа» миллиардах или «гнилом режиме Ангелы Меркель». Просто пишут в заголовках: «Новый аэропорт Берлина планируется открывать по частям». Произойди такое в России — это стало бы доказательством «гнилости режима». А раз произошло в Германии, то это просто ошибки.

Везде в мире есть бардак, есть воры и есть дураки. В этом нет у нас в России никакой «национальной особенности». Но только у нас на основе наличия всего этого сознательно формируется отрицательный образ государства и власти. И это делает громадная «добрая машина западной пропаганды», которая состоит из «независимых» СМИ, «совестливых блогеров» из интернета и «демократической НКО-общественности», получающей американские гранты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments