kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Далеко от Москвы

Помню, разошелся текст с описанием прелести жизни в маленьких гамаютных демократиях (вместо цельной России), где «вся страна следит за рождением бегемотика в местном зоопарке» и это их все.

Смотрел подряд все кировские новости и, похоже, в провинции эти мечты осуществились. Не выразить словами то, что здесь называют новостями.
Женщина-маляр рассказывает о своей работе, уличный опрос о судьбе бомжей в наступившие холода и их чуть ли не со слезами жалеют (при этом я не видел в Кирове ни одного бомжа), длинный-длинный, академически обстоятельный сюжет о рытвинах на дорогах. Или – в прайм-тайм под видеоряд родных полей местная старуха в роде Зыкиной поет свои нравоучительные песни. Я не из Екатеринбурга себя чувствовал приехавшим, а из сумасшедшего дома.
Вот это класс! Вот это Европа! Причем маленькая, периферийная, почти скандинавская, - то, что Крылов прописал, и Холмогоров грезит.
Правда, при этом на окраине города возводят корпуса под производство С-500 и молодежь туда рвется – но ведь на это, не будучи занудой, можно и закрыть глаза.
...Живите в российской провинции, это совсем рядом, чем грезить о правильных странах в московском непокое.
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments