kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Далеко от Москвы

Помню, разошелся текст с описанием прелести жизни в маленьких гамаютных демократиях (вместо цельной России), где «вся страна следит за рождением бегемотика в местном зоопарке» и это их все.

Смотрел подряд все кировские новости и, похоже, в провинции эти мечты осуществились. Не выразить словами то, что здесь называют новостями.
Женщина-маляр рассказывает о своей работе, уличный опрос о судьбе бомжей в наступившие холода и их чуть ли не со слезами жалеют (при этом я не видел в Кирове ни одного бомжа), длинный-длинный, академически обстоятельный сюжет о рытвинах на дорогах. Или – в прайм-тайм под видеоряд родных полей местная старуха в роде Зыкиной поет свои нравоучительные песни. Я не из Екатеринбурга себя чувствовал приехавшим, а из сумасшедшего дома.
Вот это класс! Вот это Европа! Причем маленькая, периферийная, почти скандинавская, - то, что Крылов прописал, и Холмогоров грезит.
Правда, при этом на окраине города возводят корпуса под производство С-500 и молодежь туда рвется – но ведь на это, не будучи занудой, можно и закрыть глаза.
...Живите в российской провинции, это совсем рядом, чем грезить о правильных странах в московском непокое.
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments