kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Попытка реконструкции

Как поведет себя протестное большинство из меньшинства Навального на выборах в Мосгордуму, при возможности выбора оттенков протеста?

Наверное все свердловчане пережившие Перестройку, помнят эпическую битву 1989 между добром и злом на выборах депутата СССР по городу Свердловску. С одной стороны был кандидат от партии власти, руководитель Уральского отделения АН СССР Г.А.Месяц, с другой – некий грузчик, впрочем бывший судья, пострадавший за «правду».

Весь город разделился на два лагеря, у нас, демократов, либералов и анти-тоталитаристов воодушевление было необычайное, если бы мне в те дни предложили мести тротуар перед штабом Навального нашего кандидата – с каким бы восторгом я взялся за метлу! На всех поддерживающих провластного кандидата мы, креативные, молодые, целеустремленные смотрели как на забитую, ничего не понимающую массу, которая, впрочем, неизбежно прозреет и примкнет к нам, истинно думающим о стране. Помню, как со слезами счастья я смотрел на ливень, разбушевавшийся в день выборов – «Значит пойдут только твердокаменные борцы с партократией, а все равнодушные останутся дома».С небольшим перевесом «мы» победили, «наш» кандидат уехал в Москву, больше его никто не видел и не вспоминал.

Вопрос – что было дальше?
А дальше весь интерес переместился к событиям около высшей власти, которую сшибал блистательный друг народа Ельцин – а на местных выборах, в отсутствии упоительного манихейства, мы, демократы и борцы с коррупцией («у них цветные телевизоры в каждой комнате!») голосовали кто в лес, кто по дрова, кто за монархистов, кто за анархистов - ЛИШЬ БЫ ПРОТИВ КПСС. В итоге... ровным счетом ничего не произошло, и никого это не волновало и не интересовало из целого вчера еще бушевавшего города.

Вот такая попытка увидеть, что будет с выборами в Мосгордуму при возможности выбора оттенков протеста.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments