kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Попытка реконструкции

Как поведет себя протестное большинство из меньшинства Навального на выборах в Мосгордуму, при возможности выбора оттенков протеста?

Наверное все свердловчане пережившие Перестройку, помнят эпическую битву 1989 между добром и злом на выборах депутата СССР по городу Свердловску. С одной стороны был кандидат от партии власти, руководитель Уральского отделения АН СССР Г.А.Месяц, с другой – некий грузчик, впрочем бывший судья, пострадавший за «правду».

Весь город разделился на два лагеря, у нас, демократов, либералов и анти-тоталитаристов воодушевление было необычайное, если бы мне в те дни предложили мести тротуар перед штабом Навального нашего кандидата – с каким бы восторгом я взялся за метлу! На всех поддерживающих провластного кандидата мы, креативные, молодые, целеустремленные смотрели как на забитую, ничего не понимающую массу, которая, впрочем, неизбежно прозреет и примкнет к нам, истинно думающим о стране. Помню, как со слезами счастья я смотрел на ливень, разбушевавшийся в день выборов – «Значит пойдут только твердокаменные борцы с партократией, а все равнодушные останутся дома».С небольшим перевесом «мы» победили, «наш» кандидат уехал в Москву, больше его никто не видел и не вспоминал.

Вопрос – что было дальше?
А дальше весь интерес переместился к событиям около высшей власти, которую сшибал блистательный друг народа Ельцин – а на местных выборах, в отсутствии упоительного манихейства, мы, демократы и борцы с коррупцией («у них цветные телевизоры в каждой комнате!») голосовали кто в лес, кто по дрова, кто за монархистов, кто за анархистов - ЛИШЬ БЫ ПРОТИВ КПСС. В итоге... ровным счетом ничего не произошло, и никого это не волновало и не интересовало из целого вчера еще бушевавшего города.

Вот такая попытка увидеть, что будет с выборами в Мосгордуму при возможности выбора оттенков протеста.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments