kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Мешок картошки" и эзотерика секты Навального

Гарри Каспаров, шахматист Кирилл Еськов, палеонтолог, о Собянине: "Человек с харизмой мешка картошки", не помню кто сказал, но правильно; ума ему хватает, чтоб с этой самой своей "картофельной харизмой" не лезть "в поле публичной политики" -- но для выборов-то этого -- "маловата будет!" (с)...

Панарин:
«С позиции новой идеологии на статус истинных личностей могут претендовать только представители диаспоры глобализма, изначально противопоставившие себя туземной среде и сознательно выискивающие прорехи в традиционном порядке – для того, чтобы внедриться туда со своими нелегитимными практиками. Личность в таком случае изначально обладает эмигрантским статусом, для которого характерны неукорененность, неангажированность, отстраненность, стремление к сепаратному обустройству за спиной окружающих в обход принятых кодексов. Такая глобалисткая модернизация статуса личности изначально выводит «личности» за пределы любого туземного социума. Получается, что личности – те, кто в принципе не может иметь опору в наличном окружении, противопоставляет себя ему и ищет себе эзотерических ниш и гарантий через опору на внешние силы, символизирующие передовую соврменность. Личность, таким образом, -это неудачная натурализация, поражение, ставшее успехом, неприятие изнутри как гарантия внешнего признания».
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment