kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Мюнхена" не выходит

Повод, который Гитлер использовал для оправдания своих претензий к Чехословакии, полностью идентичен тому, который сегодня поднимают на щит сторонники иностранной интервенции в Сирии. Речь шла как раз о страданиях мирного, гражданского населения — судетских немцев. Именно их фюрер намеревался спасти от чешских зверств. На территории Чехословакии действовала Партия судетских немцев — аналог сегодняшней сирийской оппозиции. Её лидер Конрад Хенляйн встречался с Чемберленом и Даладье, рассказывал им о гибели мирного судетского населения от рук «режима Бенеша». И они сделали вид, что поверили. В этом смысле недавний отказ Совета Безопасности ООН санкционировать интервенцию в Сирии — не повторение Мюнхена, а решение прямо противоположного характера.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments