kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Мюнхена" не выходит

Повод, который Гитлер использовал для оправдания своих претензий к Чехословакии, полностью идентичен тому, который сегодня поднимают на щит сторонники иностранной интервенции в Сирии. Речь шла как раз о страданиях мирного, гражданского населения — судетских немцев. Именно их фюрер намеревался спасти от чешских зверств. На территории Чехословакии действовала Партия судетских немцев — аналог сегодняшней сирийской оппозиции. Её лидер Конрад Хенляйн встречался с Чемберленом и Даладье, рассказывал им о гибели мирного судетского населения от рук «режима Бенеша». И они сделали вид, что поверили. В этом смысле недавний отказ Совета Безопасности ООН санкционировать интервенцию в Сирии — не повторение Мюнхена, а решение прямо противоположного характера.
Subscribe

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments