kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Жеглов нервно курит

обама2
Посмотрел фильм "Насилие» 1959 года, про убийство в 1924 году юными ницшеанцами в осуществление принципов «ликующего зверя» и «сверхчеловека» 14-летнего подростка (знаменитое дело Леопольда и Лёба). Попались на том, что потеряли на месте преступления эксклюзивную вещь (дорогие очки) по которым их легко вычислили. Держались молодцом, но ими выдуманное алиби оказалось никуда не годным (машина, на которой они якобы катались в вечер убийства была в ремонте).

Главное в фильме – их защита vip-адвокатом. Ситуация была патовая: единственный разумный способ спастись от виселицы – представить убийц невменяемыми, но т.к. они были из очень богатых семей, то это выглядело бы как примитивная отмазка сынков миллионеров. И очень высокооплачиваемый адвокат, получив от родителей убийц целое состояние применил неожиданный трюк: в обмен на признание вины он добился роспуска присяжных и произнес перед судьей (который и должен был теперь решить дело) 13 минутную эмоциональную речь против смертной казни в отношении богатеньких буратин на потребу публики. Адвокат добился своего, убийцы получили вместо виселицы пожизненный срок (и один даже вышел на волю через 34 года).

Гениально! Только адвокат то этот, гениальный, был по карману лишь очень богатым людям (в фильме это подчеркивается). Так выходит, не мытьем так катаньем деньги все же спасли монстров? - прямо с виселицы их снял супер-адвокат. Что ж, Система (американская) работает - есть чем гордиться! Странные они, убогие какие-то...
Больше я никаких «идей» в фильме не увидел.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments