kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Об евреях-гомосексуалистах, начитавшихся Ницше

Их история легла в основу множества книг и голливудских фильмов (самый последний из которых триллер 2002 года «Отсчёт убийств» с Сандрой Буллок). То, что оба убийцы были евреями, вызвала в Америке всплеск антисемитизма (хотя их жертва тоже была евреем). А особой пикантности всему этому добавляло то, что убийцы были гомосексуалистами и любовниками (хотя убийство и не было совершено на гомосексуальной почве).
Об этом процессе стало известно даже в юном СССР, где Владимир Маяковский в очерке «Мое открытие Америки» писал: «Сынки чикагских миллионеров убивают детей (дело Лёба и компании) из любопытства.


У Хичкока, кажется, тоже фильм есть про это. Два друга-"сверхчеловека" убивают приятеля, кладут в шкаф и устраивают вечеринку. Но преподаватель, который им и впарил Ницще, их разоблачает.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments