kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Об евреях-гомосексуалистах, начитавшихся Ницше

Их история легла в основу множества книг и голливудских фильмов (самый последний из которых триллер 2002 года «Отсчёт убийств» с Сандрой Буллок). То, что оба убийцы были евреями, вызвала в Америке всплеск антисемитизма (хотя их жертва тоже была евреем). А особой пикантности всему этому добавляло то, что убийцы были гомосексуалистами и любовниками (хотя убийство и не было совершено на гомосексуальной почве).
Об этом процессе стало известно даже в юном СССР, где Владимир Маяковский в очерке «Мое открытие Америки» писал: «Сынки чикагских миллионеров убивают детей (дело Лёба и компании) из любопытства.


У Хичкока, кажется, тоже фильм есть про это. Два друга-"сверхчеловека" убивают приятеля, кладут в шкаф и устраивают вечеринку. Но преподаватель, который им и впарил Ницще, их разоблачает.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments