kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Об евреях-гомосексуалистах, начитавшихся Ницше

Их история легла в основу множества книг и голливудских фильмов (самый последний из которых триллер 2002 года «Отсчёт убийств» с Сандрой Буллок). То, что оба убийцы были евреями, вызвала в Америке всплеск антисемитизма (хотя их жертва тоже была евреем). А особой пикантности всему этому добавляло то, что убийцы были гомосексуалистами и любовниками (хотя убийство и не было совершено на гомосексуальной почве).
Об этом процессе стало известно даже в юном СССР, где Владимир Маяковский в очерке «Мое открытие Америки» писал: «Сынки чикагских миллионеров убивают детей (дело Лёба и компании) из любопытства.


У Хичкока, кажется, тоже фильм есть про это. Два друга-"сверхчеловека" убивают приятеля, кладут в шкаф и устраивают вечеринку. Но преподаватель, который им и впарил Ницще, их разоблачает.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments