kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Утреннее чтение

Г.Маркузе «Разум и революция»
«Марксистская теория отвергает такую экономическую науку и утверждает, что экономические отношения – это экзистенциональные отношения между людьми. Она делает это не в силу каких-то гуманистических соображений, а основываясь на действительном содержании самой экономики. Экономические отношения только кажутся объективными в силу характера товарного производства. Стоит только как следует углубиться в этот способ производства и проследить его происхождение, как станет ясно, что его природная объективность – это всего лишь видимость, тогда как на самом деле он представляет собой особую историческую форму существования, которую человек определил для себя самого. Как только мистифицирующий характер экономических условий станет ясным, станет ясно и то, что они представляют собой полное отрицание человечности».
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment