kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Художник и учитель-меценат Фарбер

Статьи УК по которым судили ДИРЕКТОРА ДОМА КУЛЬТУРЫ Илью Фарбера — п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, ч.3 ст. 290 УК РФ, ч.1 ст. 285 УК РФ. - "...наказываются лишением свободы на срок ОТ СЕМИ до двенадцати лет..."
---
Т.е. ДОЛЖОСТНОЕ ЛИЦО получил ПО МИНИМУМУ.
Вот образцы по нему "работы":

Тренд:
Художник и учитель-меценат Фарбер поплатился за хождение в народ...

Аркадий Бабченко:
Фарбер - это не про ментов, не про судей продажных и не про фсб даже.
Фарбер - это про ксенофобию.
Его посадили за то, что он - Фарбер. Просто из-за тупой зверной злобы ко всему, что хоть чуть-чуть выбивается из бухла, нищеты и воровства. Из-за тупой ненависти ко всему чужому. Клуб за свои деньги построил. Желал странного.
За это и сел. За то, что художник, актер и учитель.
История про чужака в средневековье.
Трудно быть богом.


Последнее слово Фарбера:
Все участники моего процесса войдут в историю. Все. Есть такой список Магнитского, который ограничивает перемещения по миру преступников за их нарушения закона, а также ограничивает количество их имущества. Чтобы возник этот список, нужно было, чтобы человека замучили насмерть в тюрьме. Меня еще насмерть не замучили. Я надеюсь, мне не придется умирать, чтобы был список Фарбера. Но все равно будет известна фамилия заказчика моего дела, заказчика, который где-то маячит и никак его не рассмотреть. Но он есть.
…Я прошу вынести приговор если не оправдательный, то такой, который может отпустить меня к моим детям. Спасибо. И я хочу сказать, что это не последнее мое слово.


Еще:
Российский еврейский конгресс начал сбор пожертвований для приговоренного к семи годам колонии Ильи Фарбера и его семьи. Многие слышали о москвиче-идеалисте, который три года назад захотел изменить уклад жизни глухой тверской деревни. Этот «поход в народ» закончился для него трагически…
----
Который раз они пробуют на "слабо" судебную систему. Как там сказал Столыпин? "Не запугаете!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments