kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Художник и учитель-меценат Фарбер

Статьи УК по которым судили ДИРЕКТОРА ДОМА КУЛЬТУРЫ Илью Фарбера — п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, ч.3 ст. 290 УК РФ, ч.1 ст. 285 УК РФ. - "...наказываются лишением свободы на срок ОТ СЕМИ до двенадцати лет..."
---
Т.е. ДОЛЖОСТНОЕ ЛИЦО получил ПО МИНИМУМУ.
Вот образцы по нему "работы":

Тренд:
Художник и учитель-меценат Фарбер поплатился за хождение в народ...

Аркадий Бабченко:
Фарбер - это не про ментов, не про судей продажных и не про фсб даже.
Фарбер - это про ксенофобию.
Его посадили за то, что он - Фарбер. Просто из-за тупой зверной злобы ко всему, что хоть чуть-чуть выбивается из бухла, нищеты и воровства. Из-за тупой ненависти ко всему чужому. Клуб за свои деньги построил. Желал странного.
За это и сел. За то, что художник, актер и учитель.
История про чужака в средневековье.
Трудно быть богом.


Последнее слово Фарбера:
Все участники моего процесса войдут в историю. Все. Есть такой список Магнитского, который ограничивает перемещения по миру преступников за их нарушения закона, а также ограничивает количество их имущества. Чтобы возник этот список, нужно было, чтобы человека замучили насмерть в тюрьме. Меня еще насмерть не замучили. Я надеюсь, мне не придется умирать, чтобы был список Фарбера. Но все равно будет известна фамилия заказчика моего дела, заказчика, который где-то маячит и никак его не рассмотреть. Но он есть.
…Я прошу вынести приговор если не оправдательный, то такой, который может отпустить меня к моим детям. Спасибо. И я хочу сказать, что это не последнее мое слово.


Еще:
Российский еврейский конгресс начал сбор пожертвований для приговоренного к семи годам колонии Ильи Фарбера и его семьи. Многие слышали о москвиче-идеалисте, который три года назад захотел изменить уклад жизни глухой тверской деревни. Этот «поход в народ» закончился для него трагически…
----
Который раз они пробуют на "слабо" судебную систему. Как там сказал Столыпин? "Не запугаете!"
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments