kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Ошибка пилота

Не поверил пилот и следующим шести командам навигационной системы, потребовавшей от него уже не "тянуть вверх", а уклоняться от стремительно приближающейся горы вправо или влево. Наконец, уже перед самым склоном автоматика сообщила экипажу о том, что "посадка совершается с невыпущенными шасси", но даже это предупреждение осталось без внимания. Командир Яблонцев был до последнего убежден в том, что сбой произошел из-за ошибки заложенной в компьютер самолета базы данных о высотных препятствиях в районе Богор, поэтому за несколько секунд до столкновения даже отключил надоевшую TAWS.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments