kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Общественный охранник

"Отметим, что во время конфликта с Мартином вооруженный пистолетом Циммерман исполнял обязанности сотрудника популярного в США "Соседского дозора" - своеобразного общественного патруля, который местные жители выставляют в своих районах для охраны порядка и предотвращения краж и других преступлений. Никаких полномочий по задержанию предполагаемых преступников у такого рода "дружинников" нет, а их основная задача - вовремя позвонить по телефону "911" и вызвать полицию.
Показательно, что прямо на месте убийства афроамериканского тинейджера полиция не стала арестовывать общественного охранника, несмотря на то, что никакого оружия, кроме упаковки конфет из местного магазина, у погибшего Трэйвона найдено не было".
----
Охренеть иной раз от американских реалий.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments