kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

На пути в дивный мир

Массовым террор был в коллективизацию, по приказу №00447 («37 год»), выселение народов, ну, пусть еще «кировский поток». Все остальное- внутренняя партийная резня, не касающаяся населения.

Возьмем главное: «колхозы» и «37-й». Все четко по плану, по постановлению, с подведением итогов и осуждением перегибов. Совершенно запредельные зверства на бумаге выглядели солидно и рационально. Как «реформы Гайдара».

Давно пора историкам (не политикам!) научно, формально поставить их в один ряд. Не подсчитывать жертвы, не разглядывать физиономии, а написать научный труд (про Латинскую Америку такая книга есть, кстати, «Пирамиды жертв» называется).

В их интересах представить сталинизм кровавым хаосом – а там все тот же рационализм и «коллективизация»=«приватизации».
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments