kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

На пути в дивный мир

Массовым террор был в коллективизацию, по приказу №00447 («37 год»), выселение народов, ну, пусть еще «кировский поток». Все остальное- внутренняя партийная резня, не касающаяся населения.

Возьмем главное: «колхозы» и «37-й». Все четко по плану, по постановлению, с подведением итогов и осуждением перегибов. Совершенно запредельные зверства на бумаге выглядели солидно и рационально. Как «реформы Гайдара».

Давно пора историкам (не политикам!) научно, формально поставить их в один ряд. Не подсчитывать жертвы, не разглядывать физиономии, а написать научный труд (про Латинскую Америку такая книга есть, кстати, «Пирамиды жертв» называется).

В их интересах представить сталинизм кровавым хаосом – а там все тот же рационализм и «коллективизация»=«приватизации».
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments