kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как про три "колонны" на Болотной

"Начинали с малого, с идеологической группки, а потом шли дальше. Вели разговоры такие: вот, ребята, дело какое. ГПУ у нас в руках, Ягода в руках, Кремль у нас в руках, т.к. Петерсон с нами, Московский округ, Корк и Горбачев тоже у нас. Все у нас. Либо сейчас выдвинуться, либо завтра, когда придем к власти, остаться на бобах. И многие слабые, не стойкие люди думали, что это дело реальное, черт побери, оно будто бы даже выгодное. Этак прозеваешь, за это время арестуют правительство, захватят Московский гарнизон и всякая такая штука, а ты останешься на мели.
...Вот почему этим мерзавцам так легко удавалось малостойких людей вовлекать. На них гипнозом действовали: завтра все будет у нас в руках, немцы с нами, Кремль с нами, мы изнутри будем действовать, они извне. Вербовали таким образом этих людей.»

(из выступления Сталина 2 июня 1937 г. на расширенном заседании Военного Совета).

Только тогда суровее были нравы и революция и война ближе, другие были и последствия. А все остальное, в особенности "элита" и растиньяки - один к одному. Прихожу к такому видению "37-го" исходя из последних болотных процессов в нашем Отечестве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments