kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Шопенгауэр

Надо сказать, что при Советской власти мы все были гегельянцами стихийными и доморощенными, правыми и левыми одновременно и вот это тоже погибло в 91-м.

В 95-м мне попалась в руки «Воля и представление». Я ее ТРИ РАЗА подряд прочитал и подробно законспектировал. Так я стал вульгарным индуистом и буддистом тож.

Я это к тому, что недавно понял (осознал) что жил с тех пор по Шопенгауэру (и Розанов говорил, что он ему больше дал чем даже святые отцы).

Удивительное, великолепное обстоятельство жизни и нисколько не обидное – «своим умом» до этого дойти невозможно, пусть не врут и не надеются.
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments