kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Верно замечено

Пишет jim_garrison
"...Кампания может быть остановлена как по мановению волшебной палочки, если у оппонентов есть сильные контраргументы. Например, была история с кавказцами 23 февраля осквернившими вечный огонь. Стартовала кампания стремительно, но так же быстро закончилась, оказалось, что в отношении кавказцев возбуждено уголовное дело.
"Суперпсихоз", как удачно назвал это явление один человек, начинается, когда происходит столкновение мощных ПМ (пропагандистских машин) на почве, где они все надеются победить, имея сильные аргументы. В суперпсихозе происходит чудовищное усиление пропаганды за счет того, что он вбирает в себя практически всех пользователей сети.
Это, например, истории с Pussy riot и "законом Димы Яковлева" стороны имели свою правду, опирались на разные ценности и считали, что могут продавить оппонентов.
Любопытное явление - переигрышь истории задним числом. Вроде как по очкам в целом по стране проиграли сторонники Pussy riot и тут же была запущена версия, что все это проект Кремля с целью то ли дискредитировать РПЦ, то ли оппозицию.
Сугубо технически, мне представляется, условная "белоленточная" ПМ работает в интернете намного лучше. Пропутинская ПМ наводит скуку".
------
Только "скуку", имхо, легко объяснить известной цитатой из "Анны Карениной":
Либеральная партия говорила, что в России все дурно, и действительно, у Степана Аркадьевича долгов было много, а денег решительно недоставало. Либеральная партия говорила, что брак есть отжившее учреждение и что необходимо перестроить его, и действительно, семейная жизнь доставила мало удовольствия Степану Аркадьевичу и принуждала его лгать и притворяться, что было так противно его натуре.
Либеральная партия говорила, или лучше подразумевала, что религия есть только узда для варварской части населения, и действительно, Степан Аркадьевич не мог вынести без боли в ногах даже короткого молебна и не мог понять, к чему все эти страшные и высокопарные слова о том свете, когда и на этом жить было весело.
.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments