kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Скорее так

Дмитрий Ольшанский:
"Я уже говорил и еще раз скажу. Поразительно, что Лимонов - на абсолютно другом "материале", в совершенно чуждой (как будто бы) этому делу стилистике - каждый раз показывает, что такое монашеское христианство, что такое христианское старчество.
Крепко верующий он человек.
А что до того, что сам он этого про себя и не знает, - так для него это даже и лучше, а для дела - и вовсе без разницы".

Скорее так:
Википедия:
"Абрахам Джей Симпсон родился, как он сам говорит, «в старом Свете» в семье Орвилла Симпсона и Юмы Хикмен. О его прошлом можно в основном узнать лишь по его собственным рассказам, но они зачастую непоследовательны и противоречат ходу истории, что говорит о периодическом впадении его в маразм. Например, однажды он назвал Сару Бернар бывшим президентом США и провозгласил себя человеком, инициировавшим противостояние кошек и собак. Эйб утверждает, что когда его семья иммигрировала в США, первое время они жили внутри Статуи Свободы, до тех пор, пока её голова полностью не заполнилась мусором. Эйб являлся членом различных социальных организаций: коммунистической партии, ордена масонов; по неизвестной причине был президентом Ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок, входил в дружину «Летучие пираньи». Также, по заявлениям Эйба, он участвовал в Летних Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Во время соревнований по метанию копья он чуть не убил Адольфа Гитлера, но промахнулся и попал в офицера СС, который хотел убить фюрера. Несколькими годами позже, как утверждает Симпсон, они с Гитлером смеялись над этим случаем во время совместного обеда. В последней серии 9 сезона утверждал, что был награждён Железным крестом. Дедушка Симпсон часто пишет жалобы на телевидение, причем претензии его зачастую весьма абсурдны- например, он просит не использовать в телевизионных программах такие слова как «возбуждённый» или «бюстгалтер», и просит не показывать стариков как «жизнерадостных живчиков». Одна из его любимых программ — «Колесо фортуны» (ради неё он однажды даже переключил специальный выпуск новостей, в котором говорилось о надвигающейся ядерной катастрофе в Спрингфилде), и, конечно же, сериал «Мэтлок» о пенсионере-детективе. Дедушка Симпсон любит в разговорах вспоминать свою жизнь, однако из-за своего маразма он часто путает факты с фантазиями, в результате чего его россказням никто не верит. Умеет играть на трубе и фортепиано, любимая группа — Оркестр Гленн Миллер."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments