kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Террор «Тяп-Ляпа» в Казани, 1977-1978 годы

Возникая в промышленных районах Казани, группировки начали войну друг с другом за зоны влияния. Очень быстро выделилась среди них всех группировка «Тяп-ляп» Она с самого начала отличалась даже внешним видом, который насаждал один из лидеров Сергей Антипов (по кличке Антип) – стрижки «под ёж», зимой – телогрейки и мутоновые шапки-ушанки, завязанные под горло. …«31 августа 1978 года в 20.30 группа хулиганствующей молодёжи, вооружённых огнестрельным оружием (обрезами) и металлическими прутами, в масках двинулась от Речного вокала по улицам Новотатарской слободы. Банда рассредоточилась по обеим сторонам улиц с целью забивать и стрелять в граждан. В результате беспорядочной стрельбы были ранены 10 человек, в том числе двое сотрудников милиции, пытавшихся остановить толпу, один человек – убит».
---
Как вот такое еще и разнуздывать? ("Узники Болотной"). Помимо зломыслия, недомыслия еще есть и незнание своего народа у этих идиотов.
Subscribe

  • (no subject)

    Бронтман "Дневники", 1943 год: "Обильна и своеобразна газетная кухня. Порой дело доходит до желтых анекдотов. Коршунов рассказывает, что фотограф…

  • Для памяти

    «По первой информации, каких-либо жертв в связи с этими утверждениями о применении Bayraktar не зафиксировано, но в принципе история, конечно, должна…

  • Две твердыни

    Хорошо, коверный Невзоров напомнил это место из недавней Валдайской речи: "...В десятый раз уже Путин, как заклинание, повторяет фамилии Бердяева и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments