kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Водка и пиво

Ровно 10 месяцев назад, при странных обстоятельствах, В ОДНО МГНОВЕНИЕ, я бросил пить водку и пиво:
В июне 2007 годя я был на похоронах близкого мне человека. Перед отпеванием собирались в квартире, приходили друзья, родственники покойного, среди прочих – старичок с перевязанным грязным бинтом горлом. Он не мог говорить и принес с собой записку с добрыми словами об умершем. Я ее прочел, вдова заплакала, все были тронуты. Через некоторое время, словно не выдержав, он написал еще одну записку с бесхитростным текстом: «Не пил, не курил, и умер».

Это было очень странно и неожиданно. И смысл записки и то, что именно таким образом этот смысл был явлен. Что-то «из кино». Помню – что то «сдвинулось», окружающее поплыло у перед глазами, но я лишь тряхнул головой. Так всегда бывает, «накрывает» всегда потом, не стоит верить тем, кто говорит «В тот же самый миг…».

«Накрыло» уже на поминках, за столом. Я пил вместе со всеми водку – и вдруг…
Вдруг внутри меня, и одновременно со стороны, слева и сверху раздался бесстрастный голос: «А ведь ты больше никогда не будешь пить водку…» (очень важно – это была констатация – «А ведь ты…»). Я инстинктивно взглянул на пустую стену – и увидел как на ней, с туманными, клубящимися краями, закрывалось какое-то продолговатое «окно» - словно смыкался глаз с густыми ресницами; голос был именно оттуда.

И вот тут то я, один из многолюдья, на виду у всех, оказался по уши погруженным в иную реальность, и, мгновенно и безусловно поверив в нее, мысленно, как зачарованный, попросил, глядя в уже почти закрытое окно: « И пива…». И уже узкое как полоска тумана, окно ответило: «И пива…»

Собственно это все. Через секунду я забыл о случившимся, списав на опьянение («Все, хватит с меня, я кажется перебрал») – только остается непреложный факт – то были не пьяные глюки - с этого мгновения я ни выпил ни рюмки водки, не сделал ни глотка пива, (10 месяцев, и, я уверен – это НАВСЕГДА) – хотя ранее из алкогольных напитков предпочитал именно их. Потребление мною алкоголя радикально снизилось, и в те редкие случаи, когда я все-таки выпиваю, я пью исключительно коньяк или сухое вино.

То, что я попросил «окно» убрать из моей жизни и пиво, теперь, задним числом, показывает мне, что в те волшебные мгновения я прекрасно понял о чем шла речь - не об алкоголе, не о водке или пиве, - нет - о вкусе к жизни – об абсурдности, о дикости, о страшном предательстве – погружаться в алкогольную дрему перед лицом своей неминуемой смерти. Речь шла о недопустимости не алкоголя вообще, но лишь о недопустимости «бытового» пития, пития «с устатку». И так как символом «убийства» жизни являются, без сомнения, самые расхожие напитки – водка и пиво – они то и были убраны из нее с помощью ОТТУДА, с помощью, которую оказал мне ПОКОЙНЫЙ (я абсолютно уверен в этом)

(Еще: думал, что я давным-давно уже – грубое животное, и что со мной никогда уже не произойдет таких же чудес, как в детстве или молодости, но вот – чудеса продолжаются - и значит я еще не погиб?).
Tags: Метод Нострадамуса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments