kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Глядя на Америку со страхом

Читаю про Германию Гитлера. Он, придя к власти, не расширял производство, не увеличивал выпуск стали, а все переориентировал на танки и самолеты – на достижение кратковременного, не поддержанного экономически, военного превосходства в Европе. Плюс колоссальная афера с необеспеченными акциями «МЕФО», финансовые пирамиды и проч.

Если бы войны не случилось все бы рухнуло в Германии также к 45-у, никаких иллюзий у сведущих людей не было. Сильно-сильно напоминает Америку от Рейгана начиная, с учетом деиндустриализации и 2008 года. Войной не спастись (ибо весь мир на порядок слабее) остается «сомализация» мира, ужасный процесс.

Когда стало ясно, что Багдад никогда не станет Дубаем, а Новый Орлеан — Диснейлендом, в действие вступил план Б: сделать из них новую Колумбию или Нигерию, с бесконечными сражениями, которые в основном ведут частные солдаты и полувоенные, когда эти битвы лишь слегка приглушают для того, чтобы можно было добывать полезные ископаемые из земли под охраной наемников, поддерживающих безопасность вокруг нефтяных скважин, транспорта и источников воды. ("Доктрина шока")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments