kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Партийные традиции

Из явки с повинной Развозжаева:
...Осознав, что акция теряет протестный накал, я принял решение об организации прорыва полицейского оцепления. Эту идею непосредственно на мероприятии мне подсказал Илья Пономарев (депутат Государственной думы). Я осознавал, что такие действия приведут к массовым беспорядкам. Я подошел к Борису Кагарлицкому, обладающему авторитетом в среде левых и анархистских организаций. Вместе с ним я подошел к колонне анархистов, возглавляемой Филиппом Гальцовым, вместе с его людьми в количестве около 100 человек, по моей инициативе мы направились к полицейскому оцеплению. <…> Я непосредственно принял участие в первой волне прорыва».

Интересное было мероприятие.
Азеф, кто помнит, тоже был эсером.
Кстати, перечитать сейчас любопытно, о провокации - Розанов «Черный огонь»
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments