kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Они об этом спорят

В СССР было "ручное управление", миллионы маленьких шестеренок и приводов, его победил монетаризм - когда на пульт управления выведено всего 2-3 краника (ставка Центробанка и проч.) И очень удобно, классический пример - аутсорсинг в Минобороны, чем готовить военных фельдшеров и тыловиков - прописать строку в бюджете и баста, коммерсы все исполнят. И очень эффективно - никто не сомневается, что заложи США в бюджет 25 млрд. на Марс - улетят и вернуться, заложи 50 млрд. на Плутон без проблем.

И мы так захотели, только не заработало. На примере Сколково видно, как на выходе этой красоты у нас с неизбежностью появился шустрый товарищ со связями и тупо все деньги присваивает. Это ведь про русский монетаризм беспощадный история. Ибо образовалась система, когда одни "выделяют деньги" а другие их "осваивают", создавая видимость "успехов" (даже не обязательно при этом воруя).

Вот такие метаморфозы претерпела на родной почве заграничная выдумка. И спор Кудрина&Медведева с Путиным, как я понимаю - об этом. Постмодернизма издыхающего с возрождающимся модерном. Последний и решительный бой прямо на наших глазах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments