kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Такого же рода бледность, невыразительность, нерешительность, несвязность какую-то и разрозненность усилий — мы замечаем и в упомянутой современной реакции нашей...
Не фанатично, не круто, не шумно, не выразительно, не резко... Слабо как будто... Так ли "делали" реакцию в других местах и в иные времена!.. И страшно, и отрадно — вспомнить...
Но, быть может, так и нужно... Медленно, — но верно. Дай Бог!
Положим, что все это не особенно выразительно; однако, если вспомнить, собрать воедино все то, что у нас происходило и происходит в этом направлении с 81-го года, — и самое лучшее сравнить в общих чертах с тем, что, например, происходило за то же время во Франции, то есть в той передовой стране Европы, за которой все другие нации Запада как бы поневоле позднее идут, — то в результате представится картина весьма утешительная с точки зрения нашего обособления от Запада".
(Текст обрывается. Отрывок впервые опубликован в 1996 г.)
К. Леонтьев Плоды национальных движений на православном Востоке (1888г.)
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments